河南偏瘫老农捐半辈子积蓄15万元:国家有难,咱不能袖手旁观

河南偏瘫老农捐半辈子积蓄15万元:国家有难,咱不能袖手旁观

“没有国家,哪来小家!国家有难了,咱老百姓也不能袖手旁观,这是俺老两口的心意,请你们收下。”2月8日下午,一对白发苍苍的农民老夫妻来到焦作武陟县嘉应观乡政府,将一兜现金放在了办公桌上。

据了解,老两口是嘉应观乡东营村的荆小银和他的老伴王小丑。得知本次疫情防控形势严峻,随即决定将自己大半辈子积攒下的15万元捐给政府,用于疫情防控工作。

老两口都已经年近七旬,妻子王小丑因为早年偏瘫,失去了劳动能力,平时由街坊邻居义务照顾,家中开支大多由丈夫荆小银打零工维持。家中的3个孩子均已成家,也都是靠打工维持生活的普通家庭。老两口平日省吃俭用,生活过得简单节俭,对他们来说,这15万元就是大半辈子的积蓄了。但老两口提出要捐款的时候,全家人一致通过,3个孩子更是当即表示:“捐!现在咱们不缺吃不缺喝,是该给国家做贡献的时候了。”(总台央视记者 田萌)

责编:陈亚楠

更多精彩报道,尽在https://bachatareno.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注