英国投巨资研发新型冠状病毒肺炎疫苗

英国投巨资研发新型冠状病毒肺炎疫苗

(抗击新型肺炎)英国投巨资研发新型冠状病毒肺炎疫苗

中新社伦敦2月3日电 (记者 张平)英国政府3日宣布,将投资2000万英镑用于加快推进新型冠状病毒肺炎疫苗的研发生产。

英国卫生大臣马特·汉考克(Matt Hancock)在访问英国波顿唐恩实验室时,宣布了该项最新投资计划。

汉考克表示,“这2000万英镑将有利于抵抗新型冠状病毒,并有助于展现我们全球公认的疫苗开发能力。重要的是,投资这些研究开发,可以使英国继续走在现代科学的前沿,这样我们就可以在全球分享这些知识。”

截至2020年2月3日,英国确诊新型冠状病毒肺炎2例。英国政府启动此项资助计划,拟定于今年6月之前开发出新型冠病毒肺炎疫苗用于临床试验。

汉考克表示,“疫苗是抵御包括冠状病毒在内的一系列致命疾病的最佳手段。英国是世界领先的医学研究中心,我们的科学家来自全球各地,在开发新疫苗以应对全球威胁方面一直发挥着至关重要的作用。”

该项疫苗研发工作将由全球流行病防疫创新联盟(CEPI)主持。该联盟是由公共机构、私人和慈善组织支持的、预防与对抗流行病的全球合作组织,在英国伦敦、挪威奥斯陆、美国华盛顿均设有研究所。(完)

更多精彩报道,尽在https://bachatareno.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注