杏坛社区:“父子兵”齐上阵 众志成城防疫情

杏坛社区:“父子兵”齐上阵 众志成城防疫情

面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情(以下简称“疫情”),广东省佛山市顺德区杏坛镇杏坛社区党组织和广大党员挺身而出、冲锋在前,在行动中践行初心勇担使命,把一面面党旗插到抗疫第一线,一场全民抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情战役打响。

“去不了抗击疫情第一线,就在基层做好力所能及的事情。”有着22年党龄的顺德退役军人罗同发,带上15岁的儿子,走上了协助疫情防控的岗位。

杏坛社区党委强化组织领导、强化责任落实、强化风险意识、强化问题导向,充分发挥战斗堡垒作用,全面领导抗击肺炎阻击战的各类组织和各项工作,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,充分发动社区内党员、村民小组长、村民代表等一切力量做好疫情防控工作。

杏坛社区党委精准高效,实施“党员+村民小组长+村民代表骨干”网格化工作方法,通过走访调查、进门入户、电话微信问询等,对全社区912户常住人口进行拉网式排查(排查外来人员约50户,湖北籍1户),弄清近期群众流动情况;利用悬挂标语,微信工作群通知,流动广播车,入户发放宣传资料等方式,全方位普及疫情防护和健康知识,目前派发防疫宣传资料和物资1000多份;落实党员和村民代表骨干加强社区内企业、党建阵地、祠堂等公共场所的监控,督促群众佩戴口罩、少聚集;动员党员协助社区“两委”成员对出入口重要节点位置进行设卡,对往来人员车辆进行体温车辆和情况询问。

1月31日,杏坛社区党委第五党支部书记罗同发,一名有着党龄22年的退伍军人,带上儿子,主动参与社区临检点的志愿服务,“父子兵齐上阵”为来往的村民测量体温,耐心宣传防疫知识,身体力行彰显党员先锋模范带头作用。

2月1日,杏坛社区临检点又迎来两名有着党龄50多年的70多岁老党员苏杏芳、梁秀珊参与防疫工作,他们用实际行动来践行共产党员的初心和使命,用实际行动去带领和发动身边更多年轻党员参与疫情防控阻击战。

抗击新型冠状病毒疫情,杏坛社区在行动,共产党员在行动!(赖群英)

责编:张靖雯

更多精彩报道,尽在https://bachatareno.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注