河南宝丰闹店镇:党员冲在前 筑牢防控线

河南宝丰闹店镇:党员冲在前 筑牢防控线

连日来,为做好新型冠状病毒疫情防控工作,宝丰县闹店镇广大党员积极参与、冲锋在前,他们或在抗击疫情的一线奋战,或默默无闻进行后勤保障,或在服务群众的路上奔波,充分发挥着共产党员在关键时期的先锋模范作用,让党旗高高飘扬在疫情防控一线。

72岁老党员主动请缨,参加疫情防控值班

2月3日,在宝丰县闹店镇闹店村党支部设卡值班点,老党员郭岳汉,主动请缨,要求加入值班队伍中。

“您70多岁了,别这么拼命,在家歇着吧。”

“国家有难,现在正是缺人手的时候,作为一名30多年党龄老党员,我不上谁上?老有老的用处,村里的老少爷们我都熟悉,放心,他们不敢不听我的!”面对大家的劝阻和质疑,郭岳汉这样说道。

就这样,这位年逾古稀的老人不畏严寒,不惧风险,天天出现在闹店村党支部设卡值班点。在郭岳汉的影响下,更多的党员、志愿者主动加入到闹店村的疫情防控工作中来,截至目前,闹店村已组织36名党员、志愿者,分成四组对村内的疫情防控卡口进行监管,守护群众生命安全。

入党积极分子购买疫情防控值班物资,体验组织生活

1月30日,闹店镇火神庙村张燚博,购买了方便面、矿泉水、火腿肠等物资,正式加入疫情防控值班。多年来张燚博一直在外打拼,事业上小有所成,现在是火神庙村的一名致富带头人,也是一名入党积极分子。

村党支部组织了一支党员应急服务队,张燚博也被编入其中,“我去吧””让我来吧”…在安排工作的时候,张燚博总是第一个站出来,每天和其他党员一道排查登记来往的车辆、行人,张贴疫情告知书,发放疫情防控知识宣传单。

面对疫情,他始终坚守,不退一步,毫不畏惧。他说,“接受组织考验的时间到了,虽然我现在还不是正式党员,但我要用实际行动向组织证明自己”。

截至目前,全镇各行政村的预备党员、发展对象和入党积极分子均已全部上岗值守在各村疫情防控一线。(吕培源 王腾飞)

责编:张靖雯

更多精彩报道,尽在https://bachatareno.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注