“韩国女婿”心系武汉 联系30余口罩商驰援中国

“韩国女婿”心系武汉 联系30余口罩商驰援中国

1月31日,韩国,15万只口罩搭乘东方航空公司的班机,抵达中国上海浦东机场。

得知武汉因疫情医疗资源紧缺,连韩国老公都坐不住了。

大年初三,身处韩国的上海女孩Vivi在朋友圈看到阿里巴巴国际站启动全球寻源的信息,向全球数十个国家寻找口罩、防护服、护目镜等医疗物资。

得知这一信息, Vivi向她的韩国老公Young求助。Young是在韩国做消防设备生意的,在中国有工厂,是个典型的中国通。去年,他们二人刚刚结婚。

“要多少个?”Young问。

“有多少要多少?”Vivi说。据悉,刚刚过去的一周,中国共进口了5000多万只口罩。

Young连夜行动,迅速搜索整个韩国,寻找口罩货源。因为新型冠状病毒的疫情,韩国国内口罩近来价格涨幅很大,黄牛遍地。为了找到符合品质且价廉的口罩货源,Young几乎72个小时没合眼,先后联系30多家韩国口罩生产商, “有多少口罩都要了,只要有货自己出资先垫付。”

经过多方比价,最终锁定15万只KF94口罩,驰援中国。

1月30日,通过阿里巴巴全球采购,这批口罩终于空运到达上海,随后将依靠菜鸟打造的救援物资绿色通道直达武汉。

看到海关货单,韩国老公Young松了口气,他说,为武汉加油,就是为世界加油。

据了解,针对疫情,阿里巴巴前不久宣布设立10亿元医疗物资供给专项基金,从海外直采物资运抵疫区。

责编:纪爱玲、王瑞景

更多精彩报道,尽在https://bachatareno.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注